Weekly News

Liga Heineken: Gernika sorprende al l铆der y Ordizia gana para abrir la J19

La Liga Heineken ha arrancado con fuerza tras el mes de parón por los compromisos internacionales del XV del León, y lo ha hecho con la misma emoción con la que se fue y demostrando que queda mucho por decir a sólo 4 jornadas del fin de la fase regular. La mayor sopresa de los encuentros adelantados al sábado la vivimos en el Pepe Rojo, donde Gernika consiguió un empate 27-27 ante el actual líder, VRAC Quesos Entrepinares, mientras que en El Central Ordizia se impuso 18-35 al Complutense Cisneros, lo que le mantiene fuerte en los puestos de play-off.

El primer partido del día comenzó de cara para los guipuzcoanos, que abrieron el marcador en la primera jugada con un ensayo de su primera línea Ander Alberdi, seguido a los pocos minutos de otro de su potente ocho Siosiua Moala. Antes del descanso, los colegiales acortaron la distancia en el luminoso hasta el 8-18 gracias a un tanto de Guillemo Dominguez, pero en la segunda mitad los visitantes continuaron apretando y con otro ensayo del neozelandés, más una nueva marca del internacional Julen Goia sentenciaron el encuentro con un claro 18-35 a su favor y bonus ofensivo.

En el Pepe Rojo una hora más tarde Gernika salió a por todas y a punto estuvo de aguarle los planes al líder, que se libró de su primera derrota desde septiembre en la Liga Heineken en el último minuto. A pesar de que los de Diego Merino comenzaron anotando por medio de Pablo Miejimolle con un maul tras una touch en 5, Gernika pronto respondió con dos ensayos transformados de Epinal y Marr y llegó a ponerse 5-14 por encima en el marcador sobre los queseros, que consiguieron volver a llevar el partido a tablas (17 iguales) al final de la primera parte.

En la segunda mitad, el zaguero local, John Wesell Bell, también fue el primer en anotar, pero a menos de diez minutos del final Matías Frutos puso a los suyos de nuevo por delante, ya casi saboreando los puntos de la que podría haber sido su quinta victoria en la Liga. Sin embargo, una indisciplina en la última jugada sentenció a los de Bizkaia a un empate a 27 que a pesar de saber a poco, les acerca más a su rival directo, La Vila, para intentar zafarse del descenso, mientras que el VRAC duerme tranquilo una jornada más, a seis puntos de su vecino y rival SilverStorm El Salvador.

Puedes ver todos los partidos en directo por strea,ming o seguir el carrusel de resultados mediante nuestro En Vivo.